Главная / Новости / Внутреннее расследование – когда начать?

Внутреннее расследование – когда начать?

На предприятии постоянно возникают моменты, когда у руководителя (собственника, учредителя) возникают подозрения в совершении его работниками мошенничества, подлога или хищений. Но распространить информацию о преступлении путем обращения в правоохранительные органы и довести ситуацию до суда решаются немногие. Причиной тому являются возможные репутационные и имиджевые риски, материальные и временные издержки. Исходя из этого, подавляющее большинство предпринимателей и владельцев компаний оставляют ситуацию без изменений, что, в конечном итоге, может привести к потере бизнеса.

Для дачи правовой оценки действиям (бездействиям) недобросовестных работников и принятия дальнейших мер необходимо начать внутреннее расследование. Оно ответит на возникшие у собственника вопросы – обратиться  в правоохранительные органы, взыскать со злоумышленников потери через суд или просто уволить не предавая огласке сложившуюся ситуацию.

Специалисты Агентства безопасности бизнеса помогут в проведении конфиденциального, объективного и беспристрастного расследования, окажут методическую помощь и выскажут экспертные рекомендации.