Главная / Новости / КАК ПО ЗАКОНУ ПОТЕРЯТЬ БИЗНЕС (теория).

КАК ПО ЗАКОНУ ПОТЕРЯТЬ БИЗНЕС (теория).

Когда наступает час «Х» бизнес либо отжимают рейдеры в наглую, либо правоохранители пришли и ходят по предприятию колесом, забыв не только о нормах закона, но и об элементарных социальных нормах, либо пришлось столкнуться с заведомо неправомерными действиями госорганов, то в этот момент, ничего не происходит, что должно было бы произойти. Хотя зачастую, у жертвы имеются инструменты для обороны и/или ответного нападения. Но в большинстве случаев она ими не воспользуется.

Примеров большое количество. Возьмем отказные трехходовки. Извините за жаргонизмы, но они ярче всего иллюстрируют суть происходящего. Кратко выглядит так:

1.Спасите, помогите! Атакуют рейдеры!

— Вот вам алгоритм действий.

2.Я хочу оставаться исключительно в пределах правового поля.

— а что, рейдеры тоже исключительно в пределах правового поля?

3.Бан/игнор.

— потеря бизнеса.

То есть предпринимательствующие граждане легко меняют вполне материальный, приносящий доход бизнес на иллюзию законности и абстрактной справедливости. Потом будет протрезвление, но потом. Когда бизнеса уже не будет и с него снимут сливки другие. Ну либо утопят его по иным причинам. Налоговая, к примеру, легко топит бизнесы просто для демонстрации собственной эффективной работы.