Главная / Новости / ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАССЛЕДОВАНИЯ.

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАССЛЕДОВАНИЯ.

Первое правило во внутреннем расследовании – это конфиденциальность. По целому ряду объективных причин работнику предприятия зачастую очень сложно сохранить в тайне процесс и результаты проверки, нежели независимому лицу

Практика проведения внутренних расследований в крупных торговых центрах показала, что наиболее часто встречаются случаи воровства и мошенничества группой лиц, а не одним человеком. Зачастую в преступной схеме участвуют лица, работающие в разных подразделениях и на должностях, не исключение составляют сотрудники безопасности и ТОП менеджеры компании. Это безусловно затрудняет и усложняет процесс разбирательства.

В этой связи рекомендуется работать непосредственно со специалистами по безопасности на аутсорсинге, которые могут вести скрытое наблюдение, осуществлять контрольные закупки и т.д. Для более эффективного проведения расследования целесообразно прибегать к помощи других специалистов. Для профессиональной проверки документации и финансовой отчетности можно использовать профессиональных аудиторов, при раскрытии сложных мошеннических схем уводом денег за рубеж – аналитиков из консалтинговых компаний по безопасности.

В распоряжении специалистов находятся средства, которые позволяют осуществить всестороннюю проверку подозреваемого или группы лиц. Например: какими финансовыми ресурсами располагает; совершал ли крупные траты, не соответствующие реальному заработку; замечен ли в подозрительных контактах; имеет ли различные зависимости и многое другое.  Также могут профессионально изучить подозреваемого с использованием «детектора лжи».  Зачастую полиграф применяется в случаях, когда подозреваемые лица – топ-менеджеры, инсайдеры либо ответственные лица компании.

Специалисты Агентства безопасности бизнеса помогут в проведении конфиденциального, объективного и беспристрастного расследования, окажут методическую помощь и выскажут экспертные рекомендации.