Главная / Новости / 6 ПРИЧИН КОМУ ДОВЕРИТЬ ВНУТРЕННЕЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.

6 ПРИЧИН КОМУ ДОВЕРИТЬ ВНУТРЕННЕЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.

На предприятии создалась ситуация, когда возникла необходимость проведения внутреннего расследования. Перед руководителем(учредителем, собственником) встает главный вопрос – кто проведет его беспристрастно, полноценно и объективно. Служба безопасности? Аудиторы? Юристы? Кадры? А может решить эту проблему с помощью специалистов и профессионалов на аутсорсинге?

Любой работник предприятия, где имеется практика проведения внутренних расследований, в независимости это сторож, менеджер, или руководитель  должен осознавать: за какие нарушения либо деяния  его могут наказать, знать, кто осуществляет расследование, и быть уверенным в независимости и непредвзятости лиц, которые его проводят.

Законодательство никак не регламентирует действия лиц, осуществляющих  внутреннее расследование, порядок сбора и документирования доказательств. В этой связи вывод напрашивается один — расследованиями должны заниматься профессионалы.  Только в этом случае может быть достигнут полный и объективный результат.

Привлекая для проведения расследования специалистов на аутсортинге, компания делает для себя наилучший выбор. Профессионалы обладают теми качествами, которые необходимы для ведения такого расследований, а именно:

  1. не имеют личной заинтересованности в его результатах;
  2. знают регламентирующие нормы, внутрикорпоративные правила и правовые нормы;
  3. не имеют личных симпатий или антипатий к участникам конфликта;
  4. способны занять твердую позицию при проведении расследования и противостоять попыткам повлиять на его ход из вне;
  5. имеют представление об основах психологии, умеют вести переговоры и разрешать конфликты;
  6. пользуются авторитетом у обеих сторон конфликта.

Специалисты Агентства безопасности бизнеса помогут в проведении конфиденциального, объективного и беспристрастного расследования, окажут методическую помощь и выскажут экспертные рекомендации.