Главная / Новости / 1000 РУБЛЕЙ УКРАЛИ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКИ У РАБОТНИЦЫ БАНКА

    1000 РУБЛЕЙ УКРАЛИ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКИ У РАБОТНИЦЫ БАНКА

    В Полоцке женщина работая в банке была осведомлена о действиях мошенников с платежными картами в мировой сети. Тем не менее, несмотря на свою самоуверенность и осведомленность, стала жертвой киберпреступников.

    Работница банка опубликовала на сайте объявление о продаже личной вещи. Через некоторое время посредством мессенджера с ней связались «покупатели». В ходе переговоров мошенники хотели получить реквизиты платежной карты якобы для оплаты посредством интернет-банкинга. Осознавая, что это небезопасно, женщина все же решила дать данные виртуальной карты, на которой не имелось средств. На этом этапе общение прекратилось.

    Позабыв об этом, через некоторое время женщина оформила кредит на сумму 1000 рублей. После зачисления на счет деньги были украдены. Преступники через виртуальную карту получили доступ к счетам жертвы и ждали их пополнения.

    «Агентство безопасности бизнеса» настоятельно рекомендует не сообщать банковские реквизиты посторонним. Если Вы подозреваете, что в отношении Вас могут быть совершены мошеннические действия, Вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам.