Главная / НАШИ КЕЙСЫ И РЕШЕНИЯ / Как собственнику не потерять работающий бизнес, если он находится в статусе обвиняемого.

    Как собственнику не потерять работающий бизнес, если он находится в статусе обвиняемого.

    В группу компаний обратился директор небольшого бизнеса в сфере малоэтажного строительства, которому мы ранее оказывали единичную услугу. Он признался, что ему срочно нужна помощь, так как он находится в здании суда, через пару часов ожидает начала заседания в качестве обвиняемого в «мошенничестве». Мы, мягко сказать, «очень удивились», почему не связался с нами ранее на стадии предварительного следствия, как минимум месяц у него был. Последний признался, что думал, что все урегулирует сам, но «не срослось».

     

    Мы выехали к нему с своим адвокатом для проведения встречи. Директор хотел, чтобы во время его нахождения в МЛС его бизнес «не умер», т.к. это был весь смысл его жизни, а также имелись невыполненные обязательства в виде незаконченных объектов строительства. Из родственников у него есть только мать, которой нужна будет помощь и поддержка.

     

    Посовещавшись, мы предложили ему управление активами на время до его освобождения. Подписали необходимые документы и начали работу.

     

    В последствии суд осудил его на 2,5 года лишения свободы.

     

    В итоге: личный автомобиль был реализован, деньги переведены на счет матери; его квартира сдана в долгосрочную аренду. Строительная компания продолжила свою деятельность, завершила строившиеся объекты, генерирует прибыль, сотрудники не разбежались. После освобождения директору был возвращен его бизнес, сохранившийся в устойчивом состоянии.